Главная / Наши жители / Прием прокурора г. Арсеньева Н.Г. Парфенова по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Прием прокурора г. Арсеньева Н.Г. Парфенова по вопросам защиты прав несовершеннолетних

23 октября 2015 года состоялся мобильный прием граждан прокурором г. Арсеньева Н.Г. Парфенова с участием комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Арсеньевского городского округа по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

На прием обратились жители города по различным вопросам. Граждан интересовал порядок предоставления жилья и улучшения жилищных условий многодетных семей, лекарственное обеспечение детей-инвалидов, в частности, при отсутствии необходимых лекарств в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи
отдельным категориям граждан, имеющим право на получение
государственной социальной помощи, и т.д.

В ходе приема были даны консультации родителям несовершеннолетних детей о порядке и условиях постановки ребенка на профилактический учет в отделе полиции и наркологическом кабинете городской больницы. Проведены беседы и консультации с родителями, воспитывающими детей-инвалидов и подростков, совершивших противоправные деяния. Даны разъяснения действующего законодательства, а также приняты заявления, по которым будут даны ответы жителям города.

Как отметил прокурор г. Арсеньева Николай Геннадьевич Парфенов, надзор за исполнением законов по защите прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. В связи с этим принято решение проводить подобные мобильные приемы совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав регулярно в течение года.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.