Главная / Новости / Новости Арсеньева / Приморские пивовары организовали международный турнир по хоккею

Приморские пивовары организовали международный турнир по хоккею

В Находке прошёл первый в истории города международный хоккейный турнир, организатором которого выступил известный местный пивной клуб «Кот и клевер». На ледовую арену крытого катка «Дельфин» впервые вышла команда «Авангард» из Харбина. Приехали также хоккеисты-любители из Большого Камня. Китайские гости сыграли с приморцами три матча – и накал страстей на зрительских трибунах был, по свидетельству очевидцев, нешуточным.

«Это первый международный турнир в Находке по хоккею в истории приморского спорта. Мы надеемся, что он послужит новым импульсом для развития ледового спорта и его популяризации в Находке», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» вице-президент Федерации хоккея Приморского края, заслуженный работник физкультуры и спорта России Валерий Барышников.

«Для нас этот первый приезд в Находку, и мы верим, что не последний. В Китае сейчас уделяется очень большое внимание развитию этого вида спорта, особенно детского хоккея. Мы серьёзно занимаемся развитием хоккея, а этот вид спорта — безусловный фаворит Олимпиады-2022. Конечно, в матчах этого турнира победит дружба, но мы всё же рассчитываем на победу и обязательно в ближайшее время привезём поиграть в Находку наши детские хоккейные команды», — сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» представитель администрации провинции Хэйлунцзян Цзян Ян, заместитель генерального редактора журнала «Партнёр» Российско-китайского центра по развитию культуры и спорта.

Три дня игр в Находке показали силу и мощь ледовой дружины из Китая. Китайские хоккеисты переиграли приморцев со счётом 5:4 и 5:2 в первые два дня состязаний. Третью игру находкинская команда выиграла, но кубок турнира отправился в Харбин. Победа гостей стала ожидаемой: в их команде есть очень сильные хоккеисты, игравшие в прошлом за сборную Китая.

«Для нас это — грандиозное спортивное событие, турнир, который стал первым в истории находкинского ледового спорта по своей организации, значимости и актуальности. Эта серия игр позволила Находке продемонстрировать важный пример спортивного сближения наших двух стран», — рассказал член оргкомитета директор ледовой арены «Дельфин» Павел Вейгель.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Приморском крае в ближайшие три года собираются построить пять новых ледовых арен. Об этом губернатор Приморья договорился с руководством «Роснефти». Три ледовых дворца из пяти появятся в Арсеньеве, Находке и Лесозаводске: жители этих городов попросили главу края помочь развитию местного спорта.

источник — РИА «Восток-Медиа»