Главная / Новости / Новости Арсеньева / В результате вмешательства прокуратуры все муниципальные образовательные организации Арсеньевского городского округа оснащены системами видеонаблюдения

В результате вмешательства прокуратуры все муниципальные образовательные организации Арсеньевского городского округа оснащены системами видеонаблюдения

Прокуратурой города Арсеньева в ходе проверки готовности образовательных организаций городского округа к новому учебному году выявлены факты отсутствия в шести дошкольных образовательных учреждениях города систем видеонаблюдения, что влияет на уровень антитеррористической защищенности, а также безопасность воспитанников и персонала данных организаций.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в конце августа 2015 г. внесено представление главе городского округа с требованиями устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения администрация Арсеньевского городского округа выделила необходимые денежные средства на установку видеонаблюдения. Это позволило в срок до 30.09.2015 установить такие системы в пяти дошкольных образовательных организациях города.

В настоящее время органами местного самоуправления заключен договор на оснащение системой видеонаблюдения детского сада № 10 Арсеньевского городского округа, монтаж системы планируется завершить к 01.11.2015 года.

источник —  Прокуратура Приморского края