Главная / Наши жители / Арсеньев стал центром проведения краевой спартакиады инвалидов

Арсеньев стал центром проведения краевой спартакиады инвалидов

Арсеньев стал центром проведения краевой спартакиады инвалидов «Инваспорт-2015».

В спартакиаде, которая объединила людей с ограниченными физическими возможностями, приняли участие 300 спортсменов из разных уголков Приморья.

Во время торжественного открытия спартакиады на стадионе «Авангард» с приветственными словами к участникам обратились и.о. начальника управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа Валерий Павлов, начальник отдела адаптивной физической культуры и спорта инвалидов краевой Школы высшего спортивного мастерства Александр Цыбульский, зам. председателя краевой Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Мартыненко.

Огонь спартакиады вынес на стадион Игорь Троянов – неоднократный победитель и призер краевых и городских спартакиад и фестивалей среди спортсменов-инвалидов. Эстафета огня была передана Галине Цыбулькиной, неоднократной победительнице и призеру городских и краевых спартакиад среди спортсменов-инвалидов. Зажег огонь спартакиады Сергей Баканов – чемпион Восточной Европы, Дальнего Востока по пауэрлифтингу, неоднократный победитель и призер различных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В течение трех дней приморцы будут состязаться по семи видам спорта – стрельбе, шашкам, шахматам, легкой атлетике, пауэрлифтингу, настольному теннису, дартсу. Соревнования проходят на различных спортивных площадках города.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.