Главная / Новости / Новости Арсеньева / В приморском Арсеньеве стартовала краевая спартакиада среди спортсменов с ограниченными возможностями «Инваспорт-2015»

В приморском Арсеньеве стартовала краевая спартакиада среди спортсменов с ограниченными возможностями «Инваспорт-2015»

В четверг, 8 октября, в г. Арсеньев (Приморский край) открылась краевая спартакиада среди спортсменов с ограниченными возможностями «Инваспорт-2015». Соревнования продлятся до 11 октября. В спартакиаде примут участие представители со всех уголков Приморского края, по информации организаторов, участниками состязаний станут более 250 человек. Об этом передает ДВ-РОСС.

Спортсмены будут определять сильнейших в лично-командном зачетах в семи видах спорта — дартсе, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, шашках и шахматах. Каждый спортсмен имеет право участвовать не более чем в трех видах программы по выбору.

Краевая спартакиада «Инваспорт-2015» проходит согласно календарному плану официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Приморского края на 2015 год.

Соревнования проводятся в целях повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства спортсменов-инвалидов. Спартакиада организована для содействия в реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, формирования потребности в физическом и нравственном совершенствовании граждан, определения сильнейших спортсменов, привлечения инвалидов к регулярным занятиям спортом, комплектования сборной команды Приморского края для участия в дальневосточных и всероссийских соревнованиях.

Спортсмены, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места во всех видах программы, награждаются личными призами (медалями) и грамотами. Команды, занявшие 1-3-е места в каждом виде программы и в общекомандном зачете, награждаются кубками и дипломами департамента физической культуры и спорта Приморского края.

источник —  департамент физической культуры и спорта Приморского края.