Главная / Новости / Новости Арсеньева / В Арсеньеве прокуратура выявила нарушения в деятельности пункта приема древесины

В Арсеньеве прокуратура выявила нарушения в деятельности пункта приема древесины

Прокуратурой города Арсеньева в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере лесопользования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного законодательства, законодательства в сфере пожарной безопасности, а также нарушения порядка учета принятой, переработанной и отгруженной древесины в деятельности ООО «Лесная компания «Синбайда».

По результатам проверки прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 8.2 КоАП РФ, ст. 10.1 и ст. 10.3 КоАП РФ в отношении ответственного должностного лица общества и юридического лица ООО «Лесная компания «Синбайда».

Кроме этого, в отношении директора компании также возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ч. 2 ст. 4.6 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

По результатам надзорных мероприятий прокурором города внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокурора города.

источник — прокуратура ПК