Главная / Новости / Новости Арсеньева / В Арсеньеве окончено судебное слушание по делу о фиктивном трудоустройстве в местный детский сад

В Арсеньеве окончено судебное слушание по делу о фиктивном трудоустройстве в местный детский сад

Арсеньевским городским судом вынесен приговор в отношении гр-ки У, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены заведующей детского сада, которая в период времени с 01.09.2011 по 30.11.2012 фиктивно трудоустроила свою мать, заведомо зная, что последняя не будет исполнять свои трудовые обязанности.

На основании изданных подсудимой приказов и утвержденных ею табелей учета рабочего времени и расчета заработной платы были незаконно перечислены и в дальнейшем похищены заведующей порядка 87 тыс. рублей.

Она же в период времени с сентября 2012 по октябрь 2013 года, действуя по описанной выше схеме, фиктивно трудоустроила свою знакомую, в результате чего ей удалось незаконно завладеть 43 тыс. руб.

Всего от действий фигурантки дела бюджету администрации Арсеньевского городского округа причинен ущерб на общую сумму 130 тыс. 739 рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей за содеянное 2 года 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговором суда на осужденную возложена обязанность возместить причиненный ущерб в полном объеме.

источник —  Прокуратура Приморского края