Главная / Новости / Новости Арсеньева / В Приморье местные власти игнорируют кинофестиваль «Меридианы Тихого»?

В Приморье местные власти игнорируют кинофестиваль «Меридианы Тихого»?

XIII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке 12-18 сентября. Помимо краевого центра, мероприятия киносмотра проводятся и в других городах и районах края, в частности, действует масштабная программа «Кинотуры», а в Арсеньеве второй год подряд пройдет своя «звездная дорожка». Однако не всегда местные власти помогают продвижению кинофестиваля на местах. Эту ситуацию обсудили на пресс-конференции с организаторами «Меридианов Тихого». Об этом передает ДВ-РОСС.

В частности, во втором по населенности городе Приморского края — Уссурийске (около 169 тысяч человек) — практически нет рекламы кинофестиваля «Меридианы Тихого», его проведение широко не освещается в СМИ. Хотя каждый год жители Уссурийска отмечают, что были бы рады приехать во Владивосток на кинопоказы или мероприятия с приглашенными кинематографистами. К тому же сейчас время в пути от Уссурийска до Владивостока значительно сократилось, а фестивальные мероприятия и кинопоказы идут на протяжении нескольких дней с 10 часов утра до двух часов ночи.

Президент кинофестиваля «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий рассказал, что каждый год пишет во все администрации районов и городов Приморья письма, в которых анонсирует киносмотр и приглашает к сотрудничеству. Он отметил, что озвученная проблема — очень серьезная и ей нужно заниматься. Что-то можно будет сделать лишь к следующему кинофестивалю, однако что-то — и сейчас, до старта 13-ого по счету киносмотра.

Для справки, в Приморье — четыре города с населением более 100 тысяч человек — Владивосток (около 630 тысяч), Уссурийск (169), Находка (156) и Артём (104). На сайте уссурийской администрации актуальную информацию о кинофестивале найти не удалось. На сайте артемовской администрации нашелся лишь короткий анонс творческой встречи в рамках «Кинотуров». На сайте администрации Находки «свежая» информация о киносмотре есть.

ИСТОЧНИК — ДВ-РОСС