Главная / Новости / Новости Арсеньева / Гуманитарная помощь жителям Уссурийска

Гуманитарная помощь жителям Уссурийска

В пятницу, 4 сентября, из Арсеньева отправится первая партия гуманитарной помощи жителям Уссурийска, пострадавшим при наводнении.

Арсеньевцы откликнулись на призыв главы городского округа Александра Алексеевича Дронина помочь соседям, пострадавшим от разгула стихии.

— Наши соседи – уссурийцы оказались в непростой ситуации, вызванной наводнением, — обратился к жителям Арсеньева глава города Александр Алексеевич Дронин. – Сегодня, когда Уссурийскому городскому округу необходима помощь, уверен, что арсеньевцы не останутся в стороне и поддержат инициативу по сбору добровольных пожертвований и гуманитарной помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Пункт сбора вещей и продуктов был развернут в здании администрации города. На призыв главы города откликнулись жители, предприниматели, представители общественных организаций. Жители несли кто что может: консервы, растительное масло, крупы, другие не скоропортящиеся продукты. Предприниматели также выделили продукты, питьевую бутилированную воду, хлеб.

— Мы, приморцы, живем в одном крае и должны помогать друг другу, — отметил глава города. – В такой ситуации могла оказаться любая территория края. Пострадали как горожане, так и селяне. Жители сел в районе Уссурийска в одночасье лишились всего самого необходимого: оказались затоплены подворья, пропали заготовленные на зиму овощи, картофель, корма, пострадала живность. Хорошо понимаю селян: будучи главой Чугуевского района, видел, какое горе может принести наводнение.

Александр Алексеевич Дронин поблагодарил всех жителей Арсеньева, которые не остались равнодушными к чужой беде:

— Мы приняли решение помочь простым жителям Уссурийска. Это наш гражданский долг. Спасибо всем неравнодушным арсеньевцам, кто поддержал нашу инициативу!

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.