Главная / Новости / Новости Арсеньева / Еще 1,6 тысячи мест введут в детских садах Приморья до конца года

Еще 1,6 тысячи мест введут в детских садах Приморья до конца года

Еще 1 625 мест введут в детских садах Приморья до конца года. На эти цели в рамках подпрограммы «Развитие системы дошкольного образования» в бюджете края предусмотрено почти 200 млн рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная на краевом педагогическом совещании работников образования региона подчеркнула, что с начала текущего года для детей дошкольного возраста уже введено дополнительно 302 места.

Как доложила директор департамента образования и науки Елена Григорьева, во втором полугодии 2015 года в Приморье будет завершено строительство трех детских садов: во Владивостоке на 230 мест, в Дальнереченске на 120 мест и в селе Летно-Хвалынское Спасского района на 120 мест.

«Также будут реконструированы пять дошкольных учреждений на 925 мест во Владивостоке, детский сад в Спасском муниципальном районе в селе Прохоры на 70 мест и в Лесозаводске на 80 мест. Капитальные ремонты до конца года завершатся в Лазовском муниципальном районе, в поселке Преображение», – рассказала директор департамента.

Отметим, в 2015 году уже был открыт новый детский сад на 140 мест во Владивостоке. В действующих дошкольных учреждениях региона открыто дополнительно семь групп на 162 места. Из них в Артеме – две группы на 60 мест, в Находке – четыре группы на 86 мест, в селе Максимовка Тернейского района – одна группа на 16 мест.

Напомним, в 2014 году в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в указе президента.

По словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, в 2015 году в регионе будет продолжена работа по вводу дополнительных групп в детских садах.

«Основные усилия будут направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет», – сообщила Татьяна Заболотная.

Источник — primamedia.ru