Главная / Новости / Новости Приморья / В Приморье резко возросло количество ДТП с детьми

В Приморье резко возросло количество ДТП с детьми

В Приморье в августе увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних. Согласно статистике только за последние две недели пострадали 20 маленьких пассажиров. Краевая автоинспекция обеспокоена безопасностью ребят, которые получают травмы из-за безответственности и невнимательности взрослых. С начала года в крае привлечено к административной ответственности больше 10 тысяч водителей, нарушивших правила перевозки детей.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, за август в крае произошло 13 ДТП, в которых пострадали 20 детей. По мнению экспертов, пассажиры транспортных средств получают травмы чаще пешеходов. Зачастую торопящиеся с мест отдыха взрослые нарушают правила движения и не уделяют внимания должной безопасности детей. Многие автолюбители попросту не пристёгивают малышей и не приобретают необходимые для перевозки автокресла.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что в Надеждинском районе Приморья женщина не справилась с управлением, и автомобиль с пятью детьми опрокинулся в овраг. Пассажиры в возрасте от 6 до 12 лет получили различные травмы. Из-за того, что в момент происшествия ребята не были пристёгнуты, врачи диагностировали у некоторых повреждения позвоночника и головы.

Также агентство сообщало об аварии в Октябрьском районе, в которой пострадали трое пассажиров в возрасте от 8 до 14 лет. Водитель тоже нарушил правила перевозки детей. В результате столкновения джипа и универсала девочка 14-ти лет и 9-летний мальчик были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, а 8-летняя школьница направлена на амбулаторное лечение.

По наблюдениям полицейских, самыми аварийными днями недели становятся суббота и воскресенье. Именно в эти дни приморцы массово стремятся на отдых, чаще всего совершая поездки за город. В связи с участившимися случаями ДТП с детьми ГИБДД Приморского края проводит профилактические мероприятия, направленные на пропаганду использования детских удерживающих устройств и осуществление контроля за соблюдением правил организованной перевозки групп детей. По сообщению пресс-службы ведомства, тема детской травматичности также поднимается на расширенных заседаниях городских и районных комиссий по безопасности дорожного движения. Полицейские участвуют в родительских собраниях, а также проводят беседы в родильных домах и женских консультациях.

Источник — РИА «Восток-медиа»