Главная / Новости / Новости Арсеньева / В Арсеньеве идет приемка учреждений образования

В Арсеньеве идет приемка учреждений образования

IMG_1610-748e6ff6cdВ Арсеньеве идет традиционная приемка учреждений образования к новому учебному году. 10 августа члены городской комиссии побывали в школах города.

В этом году на подготовку 27-ми городских учреждений образования к учебному году из городского бюджета выделено около 8 млн. рублей, почти 2 млн. рублей составили внебюджетные средства учреждений.

Все средства местного бюджета расходовались максимально рационально. Деньги были направлены на ремонт систем жизнеобеспечения учреждений образования – отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также ремонт туалетов, фасадов, установку дополнительных источников освещения, выполнение мероприятий по противопожарной, антитеррористической защищенности.

Как отметила начальник управления образования Т.И. Ягодина, в этом году во всех школах и в 10-ти детских садах установлены системы видеонаблюдения. Учреждения дополнительного образования подключены к системе радиомониторинга.

Большое внимание уделено оборудованию медицинских кабинетов. Практически все они располагаются на первых этажах школ, кабинеты обеспечены всем необходимым.

Обновляются школьные столовые, закуплено дополнительное технологическое оборудование.

Готовы к учебному году школьные библиотеки: в этом году на средства субвенции из края закуплены учебники на общую сумму 3,8 млн. рублей.

Все эти мероприятия обеспечат комфортное, безопасное пребывание учащихся, воспитанников в образовательных учреждениях – об этом шла речь в ходе приемки образовательных учреждений. Городскую комиссию по приемке школ возглавила заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха, в состав комиссии вошли специалисты управления образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Ростехнадзора, сотрудники ОВД, МЧС, ФСБ, а также представители местного отделения политической партии «Единая Россия».

— С каждым годом улучшаются условия пребывания детей в учреждениях образования, – это отметила председатель комиссии Н.П. Пуха.

Все школы к новому учебному году провели косметические ремонты кабинетов, школьных коридоров. Ребят ждут обновленные классы. В школах появилось больше пластиковых окон, новой мебели. Заменены радиаторы отопления, светильники. Появилось больше учебных кабинетов, оборудованных по самым современным стандартам. В целом во всех школах интерьер стал также более современным.

Это – лишь небольшая часть из тех мероприятий, которые выполнены в школах города за летние месяцы.

В трех образовательных учреждениях города – школах № 1, 5 и гимназии № 7 – появятся кабинеты для детей с ограниченными возможностями здоровья: в школы уже пришло специальное оборудование, приобретенное по программе «Доступная среда» за счет средств краевого бюджета.

Здоровье учеников, их гармоничное развитие – в этом году этому направлению уделяется особое внимание. Отремонтированы школьные спортивные залы. В школе № 10, например, в спортзале заменены все окна. Возле школы № 3 продолжается установка универсальной спортивной площадки, которую будут посещать ученики школ № 1 и 3, а также все жители микрорайона. Там будут установлены хоккейная коробка, трибуны для зрителей, раздевалки, тренажеры.

В ходе приемки школ начальник управления образования Т.И. Ягодина, члены комиссии поблагодарили директоров учебных заведений, коллективы за большую работу, проделанную в течение лета. Особая благодарность также – родителям учеников за внимание и заботу, вклад в оборудование и ремонт школьных кабинетов.

— В школах видны изменения, везде год от года чувствуются перемены к лучшему, — отметил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Толстунов.

Комиссия высоко оценила уровень подготовки школ – все они соответствуют требованиям по санитарно-гигиеническим нормам, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности. В целом, как заверили в управлении образования, все образовательные учреждения города готовы к новому учебному году.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.