Главная / Новости / Новости Арсеньева / Житель Приморья задержан за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Житель Приморья задержан за попытку дачи взятки сотруднику полиции

В городе Уссурийск сотрудники ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования, остановили легковой автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены рога диких животных в количестве 81 штуки.

Для разбирательства в отдел внутренних дел были доставлены 31-летний водитель и пассажир транспортного средства – 37-летний мужчина. Подозреваемые пояснили, что приобрели рога у мужчины в городе Арсеньев для украшения интерьера квартир.

В отделе полиции водитель иномарки предложил сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции денежное вознаграждение в размере 22 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Действия подозреваемого были пресечены. Факт дачи взятки должностному лицу зафиксирован в установленном законом порядке. Исследованием установлено, что рога принадлежат подвидам «изюбрь», «лось» и «олень», не входящим в перечень видов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

По собранным полицейским материалам СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю