Главная / Новости / Новости Арсеньева / Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Арсеньева, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Арсеньева, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в Арсеньеве в районе улицы Советская инспекторы отдельной роты ДПС заметили, что мопед движется с нарушением правил дорожного движения. Полицейские остановили транспортное средство. От водителя шел запах алкоголя. Правонарушитель от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался.

В ходе проверки установлено, что 32-летний житель Арсеньева неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме этого он был лишен права управления транспортным средством на три года за «пьяную» езду.

Таким образом, будучи подвергнутым административному наказанию, мужчина все же сел за руль транспортного средства, да еще в нетрезвом состоянии. За совершение подобного правонарушения он понесет уголовное наказание.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, внесена статья 264.1: «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данная норма устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю