Главная / Новости / Новости Арсеньева / Приморские автомобилисты стали «миллионерами»

Приморские автомобилисты стали «миллионерами»

В Приморском крае зарегистрировано более одного миллиона машин

Более одного миллиона автомобилей зарегистрировано в Приморье. На край приходится одна пятая часть всех праворульных машин России. Об этом заявили на коллегии Управления МВД России по Приморскому краю, в которой принял участие Губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

В прошедшем полугодии 2015 года значительное внимание сотрудники полиции уделяли всем направлениям профилактической работы, в том числе в рамках повышения безопасности дорожного движения. Заместитель начальника Управления МВД по Приморскому краю Сергей БАРТКОВСКИЙ отметил, что данное направление крайне актуально для края: «Здесь находится одна пятая часть всех автомобилей РФ с правым рулем. Кроме того, Приморье – популярное место для автомобильного туризма, и летом сюда прибывают тысячи автомашин со всего Дальневосточного региона. Чтобы не допустить роста нарушений, максимально задействуется весь личный состав дорожно-патрульной службы, ежедневно проводятся мероприятия по контролю за дорожным движением».

Так, в первом полугодии составлено 330 тысяч протоколов о нарушении ПДД, выявлено 10 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Принимаемыми мерами удалось почти на четверть снизить уровень аварийности. «Эту динамику мы сохраняем с 2012 года. В том числе на 20% сократилось количество ДТП с участием несовершеннолетних и на столько же — количество пострадавших детей», — сказал Сергей Бартковский.

Отметим, сегодня снижение уровня ДТП и смертности на дорогах Приморья является основной целью подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения краевой госпрограммы «Безопасный край».

Чуть раньше были озвучены данные, что в Приморском крае снизилась смертность от ДТП и несчастных случаев на транспорте. Такие факты были озвучены на ежемесячном совещании с главными врачами, которое состоялось накануне в администрации края под руководством вице-губернатора Павла СЕРЕБРЯКОВА.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей КУЗЬМИН, смертность от дорожно-транспортных происшествий в Приморье снизилась с начала года на 29,1 процента – с 14,1 до 10 случаев на 100 тысяч населения.

«Также отмечается существенное снижение смертности от всех видов транспортных несчастных случаев. Этот показатель снизился на 30,4 процента, с 20,7 до 14,4 на 100 тысяч жителей», — сообщил Андрей Кузьмин. Отметим, что сегодня карета скорой пребывает на место происшествия в среднем в течение 11-13 минут.

Напомним, на реализацию федеральной программы по снижению смертности при ДТП краю в прошлом году было выделено 216 миллионов рублей. На эти средства оборудовались травмоцентры при лечебно-профилактических учреждениях, расположенные вдоль федеральных трасс.

В настоящее время в Приморском крае утверждена и действует маршрутизация пациентов для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В случае дорожно-транспортного происшествия их доставляют в ближайшую больницу. Всего на территории края работает 10 травмоцентров – во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске и на базе Хасанской центральной районной больницы.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что в том случае, если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены: помощь подоспеет вовремя.

«В Приморском крае появляются новые маршруты — объездная дорога вдоль Уссурийска, строится новая трасса на Находку, — а это значит, что необходимо обеспечить своевременное прибытие соответствующих служб на место ДТП и в кратчайшие сроки оказывать первую и скорую медицинскую помощь», — обозначил вице-губернатор.

Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.