Главная / ЖКХ / Городской фонтан очистили от мусора

Городской фонтан очистили от мусора

В течение нескольких дней в Арсеньеве не работал цветомузыкальный фонтан на площади возле кинотеатра «Космос». Жители города задавали вопросы, в том числе и в администрацию городского округа, о причинах остановки работы фонтана: в душные летние дни фонтан стал особенно притягательным местом отдыха.

Как рассказал директор муниципального предприятия «Чистый город» Н.Н. Дузеев, в эти дни проводилась очистка фонтана от мусора:

— Вода в фонтане непроточного типа, замкнутого цикла. В связи с тем, что в воду попало много пищевых остатков – пирожки, хлеб, кукуруза, попкорн и прочее – вода приобрела неприятный гнилостный запах. Кроме того, рабочие, производившие очистку, вынули из чаши фонтана примерно полтора кубометра мусора – пластиковые бутылки, стекло, жестяные банки из-под пива, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки. Этот мусор, особенно полиэтилен, забивает двигатели фонтана и мешает его нормальной работе.

Всего, как рассказал директор муниципального предприятия, из фонтана достали 12 мешков мусора, среди которого были даже 3-4 сотовых телефона, детская обувь. Затем фонтан несколько раз хорошо промыли.

Рабочим предприятия пришлось заменить и отреставрировать также 12 разбитых фонарей внутри фонтана. Все работы предприятие выполнило бесплатно в качестве помощи городу.

Насколько долго будет радовать фонтан горожан – зависит от самих жителей города. Бережно относиться к городской достопримечательности, не выламывать фонари, не бросать в фонтан мусор – об этом нужно помнить взрослым и учить детей элементарным нормам поведения. Наряду с такими очевидными вещами, руководство предприятия также просит соблюдать чистоту на площади и не кормить голубей: из-за птиц лавочки выпачканы птичьим пометом, грязно возле лавочек, да и городские голуби зачастую являются источником инфекционных заболеваний – об этом особенно нужно помнить мамам с детьми.

И еще одно напоминание родителям: воду из фонтана пить категорически запрещено!

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.