Главная / Новости / Новости Приморья / В Находке торговали сомнительными и просроченными морепродуктами

В Находке торговали сомнительными и просроченными морепродуктами

Специалисты Россельхознадзора во время проверки торговых точек в Находке обнаружили подозрительные морепродукты. На предприятиях хранились деликатесы без документов или с истёкшим сроком годности. Эксперты изъяли крупную партию краба, мидии, красную икру и креветки.

По сообщению пресс-службы приморского управления Россельхознадзора, выездные мероприятия прошли с целью контроля исполнения ветеринарного законодательства. В одной из точек при осмотре мест хранения и реализации продукции специалисты нашли 94 килограмма краба, 2 килограмма 500 грамм мидий и 10 килограммов лососёвой икры без маркировки производителя и сопутствующей документации. Помимо этого инспекторы обнаружили 11 килограммов зернистой лососёвой икры с истёкшим ещё в марте 2014-го сроком годности. Также эксперты нашли консервы «Краб в собственном соку», срок хранения которых закончился в апреле этого года. В своё оправдание владелец павильона заявил, что просрочка хранится в подсобном помещении, а не в торговом зале.

Во время осмотра второй точки работники Россельхознадзора изъяли 17 килограммов краба и 6 килограммов 500 граммов креветок неподтверждённого качества. В отношении собственников продукции возбуждены административные производства. В последующем все деликатесы будут уничтожены сотрудниками Россельхознадзора как потенциально опасные.

источник — РИА «Восток-медиа»