Главная / Новости / Новости Арсеньева / Против главы Яковлевского района Приморья возбудили уголовное дело

Против главы Яковлевского района Приморья возбудили уголовное дело

скачанные файлы (27)В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского района. Следственный комитет по Приморью подозревает его в получении взятки.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении главы Яковлевского муниципального района Приморского края Анатолия Кусраева. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, с 2013 по 2015 год глава Яковлевского района предложил предпринимателю регулярно выплачивать ему денежное вознаграждение за возможность вести работы по разработке карьера без лицензии. При этом высокопоставленный чиновник достоверно знал, что безлицензионная деятельность по добыче полезных ископаемых является незаконной. Кроме того, власти приостановили работы, связанные с пользованием участками недр местного значения.

Ежемесячная сумма взятки, которую глава намеревался получать от предпринимателя, составляла 50 тысяч рублей. За это руководитель района закрыл глаза на разработку карьера без разрешительных документов.

В рамках оперативно-разыскного мероприятия в июле предприниматель, находясь в городе Арсеньеве, передал Кусраеву часть взятки в размере 40 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается, собираются доказательства, и готовится обвинение. Преступление раскрыто по материалам управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю.

источник — РИА «Восток-медиа»