Главная / Новости / Новости Приморья / В аэропорту Владивостока приземлились 165 племенных коров из Германии

В аэропорту Владивостока приземлились 165 племенных коров из Германии

В аэропорт Владивостока прибыли необычные пассажиры. Накануне ночным рейсом из Амстердама в столицу Приморского края прилетели 165 живых коров, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу дальневосточной таможни.

Таможенный пост аэропорта Владивосток 8 июля принимал необычный груз. В аэропорту «Кневичи» прибыл спецрейс с коровами на борту. Специалисты оформляли немецкий рогатый скот, прибывший в Приморье рейсом из Амстердама. На плечи таможенников была возложена ответственная миссия — проконтролировать выгрузку 165 упитанных буренок.

Все животные уже находились в специальных клетках — по 5 особей в каждой. Проверенный живой «товар» сотрудники таможенного поста направили во временную контрольную зону ООО «Карго-Владивосток».

Как рассказал исполняющий обязанности таможенного поста Андрей Степанюк, оформление рогатого товара прошло в штатном режиме и оперативном порядке, без каких-либо осложнений и проблем. Спустя два часа после приземления все 165 копытных отправились в свой новый дом на специализированных автогрузовиках.

Как пояснила пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория Шамаева, немецкие коровы были закуплены и доставлены уссурийским фермерам. Все буренки относятся к чистоплотной, племенной, голштинской породе. Такие животные дают до 10 тысяч литров молока в год.

источник — РИА «Восток-медиа»