Главная / Новости / Новости Приморья / Во Владивостоке перевозчики подделывали медкомиссию для водителей

Во Владивостоке перевозчики подделывали медкомиссию для водителей

В приморской столице прокурорская проверка выявила нарушения в сфере пассажирских перевозок. Специалисты установили, что водители нескольких транспортных предприятий работали по заведомо ложным медицинским документам.

Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения транспортными предприятиями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров в городе. По сообщению пресс-службы ведомства, оказалось, что водители нескольких компаний управляли транспортными средствами при наличии поддельной медкомиссии. В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

По результатам рассмотрения документов, отдел дознания ОП № 2 УМВД России по Владивостоку возбудил уголовные дела по статье о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов. Сейчас материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», согласно действующему законодательству правонарушителям грозит крупный денежный штраф или до шести месяцев ареста.

источник — РИА «Восток-Медиа»