Главная / Новости / Новости Приморья / Во Владивостоке обнаружили заросли конопли

Во Владивостоке обнаружили заросли конопли

0.81823200_1435908782_lВ приморской столице полицейские уничтожили больше 900 кустов конопли. Участок с дикоросом, содержащим наркотические вещества, был обнаружен во Фрунзенском районе города.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, рейды, направленные на выявление мест произрастания наркотикосодержащих растений проходят в рамках операции «Мак — 2015». Вместе с полицией в проверочных мероприятиях участвуют представители наркоконтроля. В рамках очередного рейда специалисты сожгли 916 кустов конопли, обнаруженные во Владивостоке.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что накануне на культивации конопли правоохранители поймали жителя Артёма. На участке приморца сотрудники органов внутренних дел обнаружили 280 кустов запрещённого к возделыванию растения. Мужчина признался, что выращивал коноплю для дальнейшего изготовления марихуаны. В отношении 45-летнего «дачника» возбуждено уголовное дело. Агентство уже писало, что жителей Приморья призывают уничтожать дикоросы, содержащие наркотические вещества. Обнаружение подобных растений на дачном участке грозит разборкой в полиции и крупным денежным штрафом.

источник — РИА «Восток-Медиа»