Главная / Блоги / Прокуратура Арсеньев / В краевом центре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В краевом центре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Приморского края проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в котором приняли участие руководители краевых управлений ФСБ России, УМВД России, ФСИН России, ФСКН России, СК России.

На заседании группы рассмотрены вопросы, связанные с оценкой основных результатов работы правоохранительных органов края за 5 месяцев 2015 г. по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, а также предложения по повышению качественной составляющей в деятельности по выявлению коррупционных проявлений в сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам.

Также членами группы дана оценка эффективности реализованных мер в сфере предупреждения (профилактики) коррупции среди сотрудников данных органов, в том числе по усилению внутреннего контроля за соблюдением ими антикоррупционных стандартов, выявлению коррупционных правонарушений, принятых мерах юридической ответственности.

По результатам заседания участники межведомственной рабочей группы приняли решение о выполнении комплекса мероприятий, направленных на активизацию оперативно-розыскной деятельности по выявлению, пресечению коррупционных преступлений в жилищной сфере, закупок, лесной отрасли, в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанных с легализацией денежных средств, имущества, добытых преступным путем.

Не оставлена без внимания участников заседания проблема, связанная с необходимостью повышения результативности деятельности ОРЧ СБ УМВД России по краю, ОСБ УФСКН России по краю и ОСБ ГУ ФСИН России по краю в части выявления и пресечения коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками данных органов, а также необходимость проведения анализа причин снижения результативности оперативно-розыскной деятельности на территории г. Арсеньева, ЗАТО г. Фокино, г. Находки, г. Спасска-Дальнего, Партизанского, Спасского, Тернейского районов, отсутствия результативности данной работы в Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Кировском районах, реализации необходимых меры к устранению имеющихся недостатков.

Кроме этого, членами группы приняты решения о выполнении ряда совместных целевых проверок в указанных сферах, мероприятий по предупреждению коррупционных правонарушений, устранению причин и условий им способствующих.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края