Главная / Новости / Новости Приморья / В КАВАЛЕРОВО ЖИТЕЛИ СВОИМИ СИЛАМИ ОБЛАГОРАЖИВАЮТ ПОПУЛЯРНЫЙ ИСТОЧНИК ЖИВОЙ ВОДЫ.

В КАВАЛЕРОВО ЖИТЕЛИ СВОИМИ СИЛАМИ ОБЛАГОРАЖИВАЮТ ПОПУЛЯРНЫЙ ИСТОЧНИК ЖИВОЙ ВОДЫ.

Напиться в жару вдоволь чистейшей воды, которая еще к тому же имеет какие-то особые полезные свойства, мечта, наверное, любого человека. Жители Кавалерово более тридцати лет набирают с собой воды, делают на ней чай, супы, пьют просто так из одного спрятанного в тайге источника. Теперь это место они решили своими силами облагородить.

На окраине поселка Кавалерово, по пути на Дальнегорск, сворот налево, и через две сотни метров попадаешь в ложбинку, где сразу бросается в глаза высоченный поклонный православный крест и рядом родник с чистой живой водой. Двое мужчин переносят наверх к подножию креста камни. Сергей Фисенко и Николай Репницкий — прихожане местного храма — своими силами решили облагородить этот живописный таежный уголок. Заготовили скальник, теперь им выкладывают вокруг креста стенку.

Николай Репницкий, житель п.Кавалерово: «Здесь будет уголочек, к которому будет тянуть людей. Проездом ли они решили водички набрать или просто прогуляться с детьми, чтобы это был уголок такой, чтобы нравился всем: и взрослым, и детям».

Оказалось, что родник, к которому то и дело подходят люди с ёмкостями, необычный. Местные жители дали ему название Благодатный.

Александр Егоров, житель п.Горнореченск: «Все люди идут, даже пешком из Кавалерово. Вот тропа, по ней старички приходят ради прогулки, заодно набрать воды целебной».

Месяц назад это место освятил Гурий — Епископ Арсеньевский и Дальнегорский, когда устанавливали 6-метровый поклонный крест. Но об этом источнике известно давно, более трех десятков лет. Даже в засуху из-под земли бьет неослабевающей силы ключ, позволяя кавалеровцам набирать вдоволь чистейшей воды, которая может стоять месяцами в закрытой канистре или бутылке и не портиться.

Борис Зыков, житель п.Кавалерово: «Говорят, серебряная вода. Раз окультуривается она здесь, значит, полезная».

Пока из добровольцев, которые готовы украсить это место, двое. Мужчины надеются, что откликнутся еще помощники. Ведь в планах здесь сделать своего рода зону отдыха, зону зарядки духовных и физических сил. А для этого нужны и рабочие руки, и спонсорская помощь. Еще известно, что планируют высадить в этих местах по одному экземпляру редких и не очень дикоросов, которыми славится приморская тайга. И тогда можно будет сказать: здесь настоящая благодать!

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»