Главная / Видео / В Приморье показы сборников российской анимации «Мульт в кино» стали собирать аншлаги

В Приморье показы сборников российской анимации «Мульт в кино» стали собирать аншлаги

Герои телеканала «Мульт» теперь на большом экране. Во Владивостоке, Арсеньеве, Спасске-Дальнем только стартовали первые кинопоказы. И уже переаншлаг. Приморские малыши смотрят 20-й выпуск «Мульт в кино». Что представляет из себя специальный детский проект всероссийской телерадиокомпании, и какие герои отечественной анимации пришлись по сердцу юным дальневосточникам.

Владивостокский старт «Мульт в кино» проходит на площадке уникального в своем роде кинотеатра. «Нептун» словно создан для детской аудитории. К тому же это центральная база приморских кинопрокатчиков. Отсюда по краю летит и 20-й выпуск анимационного журнала со всеми веселыми мультгероями.

Мариам Петросян, директор кинотеатра «Нептун»: «Точный подход, когда дети смотрят, во-первых, абсолютно не длинный сеанс, он идет 40 минут, во-вторых, без очков, а это очень малышам удобно, в-третьих, какие замечательные наши современные мультфильмы!»

Перед сеансом с маленькими зрителями водит хоровод и запускает змейки Машенька. А Медведь всем подряд протягивает дружественные лапы. Атмосфера сказки и на родителей особенно действует.

Если крошка Милана впервые посмотрит любимый мультфильм на широком экране, то Софья — постоянный кинозритель. Кроме «Маши и Медведя», «Фиксиков» любит очень.

К современным российским мультфильмам продукции телеканала «Мульт», пристрастились многие молодые отцы. Дмитрий Метелёв скептически относился, например, к «Барбоскиным». Теперь от этой веселой семейки его не оторвать.

Дмитрий Метелёв, посетитель кинотеатра: «Жена смеется, а я ей — посмотри, какая картинка! Какой звук. Я считаю, современные мультфильмы — отличный не только с творческой, но и с технической точки зрения продукт».

Иван Кудрявцев, продюсер проекта «Мульт в кино», г. Москва: «Мы используем лучшее звуковое оборудование, это последнее слово техники. Объемный звук не пугает, а как сама сказка обволакивает малышей».

Выпуски «Мульт в кино» компонуют так, чтобы любимые герои напоминали и о главном семейном празднике. Под Новый год и в течение всех зимних каникул самых маленьких зрителей ждут приморские кинотеатры, а вместе с ними — «Белка и Стрелка», «Маша и Медведь», забавные «Барбоскины» и весь волшебный мир детского телеканала «Мульт».

ИСТОЧНИК — «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ» [ WWW.VESTIPRIM.RU ]