Главная / Новости / Новости Приморья / В Приморском крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемую по запаху духов

В Приморском крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемую по запаху духов

В пассажирском поезде «Новосибирск-Владивосток» к наряду патрульно-постовой службы полиции ЛО МВД России на ст.Уссурийск обратилась 44-летняя пассажирка с заявлением о пропаже у нее дорогостоящего сотового телефона и 10 тысяч рублей. Потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Стражи правопорядка установили, что она распивала алкогольные напитки в компании своей ровесницы-соседки по купе. Наряд сопровождения незамедлительно включился в поиск пропавших вещей. Но обнаружить исчезнувшие гаджет и деньги в поезде не удалось. В дежурной комнате полиции на железнодорожной ст.Уссурийск полицейские обратили внимание на то, как соседка по купе манерно обрызгала себя дорогими духами. Это обстоятельство в дальнейшем сыграло ключевую роль в установлении ее причастности к краже. Позже потерпевшая вспомнила, что у нее еще исчез флакон с духами.

На тот момент подозреваемая с привокзальной площади Уссурийска успела отбыть на такси в г.Арсеньев. В результате введенного плана «Перехват» сотрудники ЛО МВД России на ст.Уссурийск задержали автомашину, в которой находилась разыскиваемая. От женщины исходил аромат дорогих духов. Под давлением неоспоримых доказательств, подозреваемая рассказала стражам правопорядка, что план хищения дорогостоящего телефона и денежных средств созрел в момент, когда потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы окончательно запутать полицейских часть денег злоумышленница разменяла в буфете, телефон выкинула в поезде в окно в туалетной комнате. Полицейские изъяли у подозреваемой денежные средства и флакон с духами.

Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений по ч.4 ст.111 и ч.3 ст.158 УК РФ. Поездом она возвращалась в Арсеньев после отбывания срока наказания в местах лишения свободы.

В настоящее время СО ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. В качестве меры пресечения применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении потерпевшей сотрудниками транспортной полиции составлен протокол по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ, проведена беседа на тему сохранения личных вещей и неукоснительного соблюдения запрета на распитие алкогольной продукции в общественных местах.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО