Главная / Проишествия / Вынесен приговор жителю Арсеньева за совершение кражи из сдаваемой им в аренду квартиры

Вынесен приговор жителю Арсеньева за совершение кражи из сдаваемой им в аренду квартиры

В Арсеньеве суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, совершившего кражу из квартиры.

В ходе предварительного следствия установлено, что у мужчины в собственности находилась квартира в городе Арсеньев. В связи с финансовыми затруднениями в июне 2015 он решил данную квартиру сдать в аренду семейной паре. Был заключен договор аренды жилого помещения, в котором прописано, что обвиняемый может посещать свою квартиру только в присутствии арендаторов.

Когда хозяин жилого помещения пришел «проверить» свою квартиру, он обратил внимание на персональный компьютер в одной из комнат. У него возник умысел похитить данное имущество, чтобы впоследствии продать.

Убедившись, что арендаторов нет дома, мужчина, воспользовавшись своим комплектом ключей, проник в квартиру и похитил компьютер. Впоследствии продал его за 10 тысяч рублей своему знакомому.

Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 16 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия: допросы, проверки показаний на месте, судебные экспертизы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал жителя Арсеньева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский» https://25.mvd.ru/news/item/6885315/