Главная / Новости / В России / Москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»

Москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»

Более 50% участников опроса о переименовании станции московского метро «Войковская» выступают за сохранение нынешнего названия. Таков результат голосования в проекте «Активный гражданин», завершившегося в 00:00 мск 23 ноября.

В опросе приняли участие 304 038 человек. 35% из них выступили за переименование станции метро «Войковская», 53% — против, еще 7% затруднились с ответом, 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Таковы данные последней статистики, опубликованной в системе «Активный гражданин», сообщает ТАСС.

Референдум стартовал 2 ноября и сразу же вызвал интерес общественности. Хотя, как отмечают в «Активном гражданине», этот опрос не стал самым массовым — по некоторым другим вопросам москвичи голосовали активнее.

Результаты опроса будут перепроверены. Для этого на сайте «Активного гражданина» в течение недели после завершения голосования будет размещена полная деперсонализированная база данных голосования. Каждому участнику будет предоставлен личный код, который позволит проверить результаты голосования на предмет корректности учета его голоса.

Кроме того, 1 декабря откроется специальный верификационный центр, куда участник голосования сможет лично прийти и проверить, как учтен его голос, по личному проверочному коду. На сайте проекта будут представлены не только общие итоги голосования, но и результаты по группам участников, зарегистрированных в проекте с мобильных номеров Московского и других регионов, а также жителей Северного округа и Войковского района столицы.

Ранее Москомархитектура обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность переименования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Войковская», в состав которого входит одноименная станция метро, в «Глебово». С инициативой переименования объектов в столице, названных именем революционера Петра Войкова, участника расстрела царской семьи, ранее выступили и представители общественности, отмечает РИА «Новости». Затем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос о переименовании решат сами москвичи путем голосования на портале «Активный гражданин».

источник — NEWSru.com