Главная / Новости / Новости Арсеньева / Правовая служба полиции Арсеньева — о правах детей во Всемирный день ребенка
SONY DSC

Правовая служба полиции Арсеньева — о правах детей во Всемирный день ребенка

20 ноября в рамках Всемирного дня ребёнка и Всероссийского Дня правовой помощи детям майор внутренней службы МОМВД России «Арсеньевский» старший юрисконсульт Лариса Этченко провела встречи с учащимися школ города Арсеньева.

Всех собравшихся ребят сотрудники полиции поздравили с одним из самых важных праздников, направленных на защиту и охрану прав детей. Школьникам рассказали об истории возникновения Всемирного дня ребенка и о том, почему, начиная с 1956 года, этот праздник становится важнее год от года.

Для детей пятых классов школы №10 был проведён час информации «Не дай себя в обиду». Мероприятие проходило в игровой форме, использовалась интерактивная беседа, ребята послушали мини-лекцию о правах ребёнка, разбирали юридические ситуации, давали оценку поведению героев, увидели презентацию с советами о правилах поведения. Школьники приняли самое активное участие в обсуждении и без труда справились со всеми заданиями. В конце мероприятия все ребята получили буклеты «Я ребёнок – я знаю свои права» и сладкие призы от полицейских.

А в гимназии №7 был проведён «Урок правовых знаний от А до Я» для учеников 7, 8, 9 и 10 классов. Лариса Анатольевна рассказала школьникам о принципах законопослушного поведения, правах несовершеннолетних, объяснила разницу между уголовной и административной ответственностью, рассказала, с какого возраста она наступает, а также проинформировала школьников о видах наказания, применяемых в отношении несовершеннолетних, которые закреплены в законах РФ. Учащиеся узнали о том, как можно защитить свои права в суде и как необходимо себя вести, чтобы не стать правонарушителем. В заключение Л.А. Этченко ответила на все интересующие ребят вопросы и пожелала им успехов в учебе. Всем присутствовавшим ребятам были вручены памятки «Твой возраст – твои права».

Правовая группа МОМВД России «Арсеньевский»

источник — http://ars.town/