Главная / Новости / Новости Арсеньева / В РАЗНЫХ РАЙОНАХ ПРИМОРЬЯ В ОДИН ДЕНЬ ПОД КОЛЕСА МАШИН ПОПАЛИ ДВУХЛЕТНИЕ МАЛЬЧИКИ

В РАЗНЫХ РАЙОНАХ ПРИМОРЬЯ В ОДИН ДЕНЬ ПОД КОЛЕСА МАШИН ПОПАЛИ ДВУХЛЕТНИЕ МАЛЬЧИКИ

В последнее время в сводках дорожно-транспортных происшествий всё чаще фигурируют случаи травматизма детей во дворах домов, рядом с детскими площадками.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД по Приморскому краю, в пятницу с разницей в один час под колёса автомашин попали двухлетние мальчики в разных концах Приморского края. Аварии произошли в городах Владивосток и Арсеньев. В обоих случаях дети гуляли во дворе дома вместе с родителями. Первое ДТП зарегистрировано около 11 часов утра по ул. Островского г. Арсеньева. Мальчик находился на детской площадке вместе с отцом, в какой-то момент взрослый отвлекся, а ребёнок выбежал на проезжую часть, под колёса иномарки. В Ленинском районе г. Владивостока, во дворе дома по ул. Адмирала Юмашева, ребёнок выбежал на проезжую часть из-за угла дома. Мать мальчика шла за ним и не успела вовремя среагировать на опасную ситуацию.

В обоих случаях всё обошлось ушибами и ссадинами, однако необходимо сделать всё возможное, чтобы подобные ситуации больше не фигурировали в сводках дорожно-транспортных происшествий.

Говоря о безопасности детей во дворе нужно помнить, что ребенок в силу своих возрастных особенностей не осознает опасность и попадает в ловушку собственного любопытства.

Выходя из подъезда, всегда держите ребёнка за руку, никогда не позволяйте играть на внутридворовой дороге – в противном случае ваш ребёнок, оставшись без присмотра взрослых, будет также использовать дорогу как место для игр.

Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких пешеходов, не предвидеть, что они могут находиться в непосредственной близости или позади автомобиля. И пусть скорость движения автомобилей во дворе, как правило, небольшая — надеяться только на то, что водитель успеет затормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля исход чаще всего бывает неутешительным, и такие случаи, к сожалению, не редкость.

Работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма только тогда будет эффективна и принесет свои результаты, когда проблема детской аварийности будет решаться в комплексе на всех этапах воспитания детей, как дома, так и в школе, а водители всерьез задумаются о своей ответственности за жизнь, как пассажиров, так и пешеходов.

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»