Главная / Новости / Новости Арсеньева / Новый год все ближе: Дед Мороз отмечает день рождения сегодня, 18 ноября

Новый год все ближе: Дед Мороз отмечает день рождения сегодня, 18 ноября

День рождения Деда Мороза в России официально празднуют 18 ноября. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Тем временем, слет Дедов Морозов состоится в Приморье в декабре, они откроют свою школу, поздравят детей и устроят шествие в центре Владивостока, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, резиденция Деда Мороза в Приморье находится в городе Арсеньев, которой он обзавелся в прошлом году.

Слет Дедов Морозов состоится в Приморье в декабре, пишет «Приморская газета». Сказочные волшебники из разных районов края соберутся во Владивостоке, поздравят детей с наступающим праздником и устроят большое и красивое шествие по улице Пушкинской.

Начало слета ознаменует открытие школы Дедов Морозов и Снегурочек на базе Приморского краевого центра народной культуры (Владивосток, ул. Пушкинская, 25). 3 и 4 декабря здесь пройдут лекции, мастер-классы и семинары для всех желающих освоить мастерство доброго кудесника.

Также в декабре на базе краевого центра заработает почта Деда Мороза, где каждый ребенок сможет написать письмо «дедушке», запечатать его в необычный конверт и отправить в его резиденцию. Каждого маленького отправителя письма будет ждать чудо-подарок. А 22 декабря владивостокский Дедушка Мороз с подарками посетит детей-сирот в детском коррекционном дошкольном учреждении №1.

12 декабря состоится праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек по улице Пушкинской во Владивостоке. Каждый желающий сможет присоединиться к шествию, узнать о разных традициях празднования Нового года, потехах и обычаях, ознакомиться с народными промыслами на специально устроенной ярмарке. Кроме того, во время шествия владивостокский Дедушка Мороз забросит «якорь» на исторической улице в культурно-значимом месте в надежде построить здесь свой сказочный терем.

источник — primamedia.ru