Главная / Видео / Молодые самбисты Приморья вышли на ковер

Молодые самбисты Приморья вышли на ковер

Молодые самбисты Приморья вышли на ковер, чтобы выяснить, кто будет представлять Приморье на соревнованиях более высокого уровня. На отборочный турнир приехало более 130 юношей и девушек не старше 18 лет.
Илья Наговицын, главный судья Первенства Приморского края по самбо среди юношей и девушек:

— У них очень насыщенный график в течение года. Буквально две недели назад прошли соревнования Всероссийского турнира по этому возрасту в Арсеньеве. Наши ребята выступили очень хорошо.
Большая часть наград Всероссийского турнира осталась в активе приморцев. Все старшеклассники и студенты на этом соревновании доказывали, что достойны защищать флаг Приморья на состязаниях Дальнего Востока и России. У многих призёров Первенства далеко идущие планы.
Евгений Ерёмин, победитель Первенства Приморского края по самбо:

— Я решил пойти на самбо, потому что это национальный вид спорта. И самбо связывают с дзюдо, так как дзюдо — олимпийский вид спорта. Надеюсь, что и самбо станет олимпийским видом спорта.
Заметить и воспитать будущих звёзд ковра — главная задача тренеров. Для наставников — это не только работа, а целая наука.
Валерий Денисов, старший тренер сборной Приморского края по самбо:

— Здесь очень много факторов: характер, физиологические и физические данные, трудолюбие спортсмена.
30 призёров у юношей и 14 — у девушек. На пьедестал почета взошли самые трудолюбивые и амбициозные — из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска, Артёма и Пограничного. Они представят Приморье на региональных турнирах.

источник — «Панорама»ОТВ-ПРИМ