Главная / Видео / УЧЕНИКИ ПРИМОРСКИХ ШКОЛ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ В «ШКОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ»

УЧЕНИКИ ПРИМОРСКИХ ШКОЛ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ В «ШКОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ»

Закончились школьные каникулы. Ребята отдохнули, но педагоги и сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на то, что необходимо усилить бдительность и осторожность учеников в быту и на улице. Именно поэтому в системе образования края важное место занимает «Школа безопасности», которую проводят и пожарные и сотрудники ГИБДД.

Около пожарной машины скопление школьников. Им интересно все. Тем более, когда потрогать руками здесь не только разрешают, а даже просят.

Евегний Бобринок, заместитель начальника службы пожаротушения 5 ОГПС: «Показываем детям, чем пожарные тушат пожары. Чтобы им было понятно, что ствол пожарный называется именно «ствол», что рукав пожарный это не шланг, как подается вода, из чего она подается, как спасем людей на авариях, в ДТП».

Благодаря таким урокам и занятиям по основам безопасной жизнедеятельности, некоторые школьники умеют быстро ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.

Егор Белоносов, ученик школы № 6, г.Арсеньев: «Я гостил у деда, смотрел телевизор, увидел дым. Вышел, увидел — горит баня. Я сходил, намочил одеяло, потом затушил ветками».

В первые дни после осенних каникул особенно внимательными надо быть на дорогах. В Арсеньеве во время школьных занятий большое внимание уделяют обучению детей правилам поведения на автотрассах

Наталья Куриленко, инспектор ДПС, г. Арсеньев: «Инспектора ДПС всегда говорят, что дети в Арсеньеве выполняют правила дорожного движения. Мы замечаем это часто, когда ребенок по пешеходному переходу передвигается пешком, ведя рядом велосипед».

Особенно часто сотрудники ГИБДД приходят в школы накануне и после осенних каникул. Такие занятия проходят не как скучная беседа или нотация, а как живой и увлекательный разговор. Главный итог таких образовательных инициатив сотрудников в форме и учителей Приморья — безопасность школьников на дорогах

Учителя отмечают, что такие занятия становятся и фактором профориентации школьников. Всё больше старшеклассников изучают возможность поступления в учебные заведения МЧС и МВД.

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»