Главная / Медицина / Более сорока частников хотят войти в систему ОМС Приморья в 2016 году

Более сорока частников хотят войти в систему ОМС Приморья в 2016 году

Как стало известно порталу VladMedicina.ru, представители сорока одной частной медицинской компании подали заявки на вхождение в систему обязательного медицинского страхования Приморского края. Лечить и обследовать пациентов за «государевы» деньги хотят представители клиник и лабораторий из Владивостока, Уссурийска, Находки, Лесозаводска и даже из Липецка и Москвы.

Больше всего компаний, пожелавших войти в систему ОМС, специализируются на оказании стоматологических и лабораторных услуг. Также в списках представлены организации, которые проводят такие высокозатратные виды обследований и медицинской помощи как магнито-резонансная томография (например, «МРТ Эксперт Владивосток»), экстракорпоральное оплодотворение (ООО «Святая Мария» или ООО «ЭКО-центр» из Москвы) или операции на глазах (ООО «Приморский центр микрохирургии глаза»).

Из крупных или известных приморцам компаний можно также отметить отделенческие клинические больницы на станциях Владивосток и Уссурийск, а также дорожную клиническую больницу на станции «Хабаровск-1» ОАО «Российские железные дороги», АНО «Региональный медицинский центр «Лотос», ООО «ТАФИ-Диагностика», ООО «Медицинский центр АВИЦЕННА», ООО МО «Мобильные клиники», ООО «ЮНИЛАБ» и ООО «Прибой ЛТД» МЦ «САНАС».

Если смотреть географию медорганизаций, то 19 из них представляют Владивосток, 13 — Находку, четыре — Уссурийск, по одной – Арсеньев, Лесозаводск, Хабаровск, Липецк и Москву. Напомним, что бюджет ТФОМС Приморского края в 2015 году составил почти 22,5 млрд рублей.

источник — «ВладМедицина.ру”